Ob wir uns gesund oder ungesund ernähren - und damit gesund bleiben oder krank werden, haben wir zum großen Teil selbst in der Hand.
Unsere Ernährung hat einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit, und ist im Zusammenspiel mit unseren erblichen Veranlagungen für eine Vielzahl von Krankheitsfällen verantwortlich.
Das Ernährungskonzept orientiert sich an der ernährungsphysiologischen Analyse Ihrer bisherigen Ernährungsgewohnheiten und Ihrem Lebensstil. Verschiedene Ansatzmöglichkeiten erlauben das vielschichtige Thema Ernährung und Körpergewicht individuell zu analysieren und zu optimieren.
Unser Angebot richtet sich an:
• Kleinkinder, Kinder und Jugendliche
• Erwachsene und junge Erwachsene
• Schwangere
• Sportler
• Familien
• Mütter und Väter sowie interessierte Angehörige
• Seniorinnen/Senioren
• Krebskranke
• Krebsvorbelastete
Zahlreiche Erkrankungen - (Adipositas, Arteriosklerose, Magen-Darm , Hauterkrankungen, Stoffwechsel Erkrankungen, Herzinfarkt, Schlaganfall, Demenz, Diabetis, Krebs und andere mehr) haben unter anderem nachweislich mit falscher Ernährung zu tun.
Damit wir eine optimale und individuelle Ernährungstherapie für Sie zusammenzustellen können, führen wir eine ernährungsmedizinische Diagnostik durch, indem wir eine
• Ernährungsanalyse
• Körperzusammensetzungsanalyse
• Intoleranzen, Lebensmittelunverträglichkeiten und Lebensmittelallergie Test
• Stoffwechsel-Analyse
• und Nährstoffberechnung durchführen
Ernährungsmedizinische Therapie bei ernährungsbedingten Erkrankungen
Während der ernährungsmedizinischen Therapie und Schulung erhalten Sie viele wichtige Informationen und Tipps für eine gesunde Ernährungsweise. Dabei werden individuelle Bedürfnisse berücksichtigt, sowie theoretische und praktische Kenntnisse für eine gesunde Ernährung vermittelt - z.B. bei